Как пройти первую миссию кампании "Клинок Армагеддона" (Armageddon's Blade) в Героях Меча и Магии 3 (Heroes of Might and Magic III) - Убийца Драконов)

Героях Меча и Магии 3 (Heroes of Might and Magic III)

Heroes 3.jpeg

В этой миссии кампании "Клинок Армагеддона" (Armageddon's Blade) в Героях Меча и Магии 3 (Heroes of Might and Magic III), обзор которой вы можете исследовать. Вы начинаете играть Драконом, задача - в течение 2 месяцев убить кристальных драконов. Основная сложность заключается в том, что карта - средняя, на ней раскидано много ресурсов и артефактов, много развилок, а времени очень мало. Однако карту можно пройти даже быстрее, чем за 2 месяца. Итак, начинаем.

При выборе бонуса крайне рекомендую взять книгу Магии Земли - она крайне пригодится.

В первый-второй день Вам обязательно необходимо посетить замок, где нужно купить герою книгу заклинаний и проапгрейдить магов до колдунов. Вокруг замка стоят четыре хижины ведьм, где Вам дадут первые ступени всех 4 видов магий.

После посещения замка направляемся в правый верхний угол карты, по дороге сразившись за Перчатки и забежав в Башню магов. В правом верхнем углу карты сражаемся с толпой каменных горгулий и идем в портал. По дороге не берите ни ресурсы (они просто в этой миссии бесполезны), ни сундуки - герой ограничен 8 уровнем, который с такими врагами набивается за первые 2 боя. По возможности берите навыком следопыта или логистику - дальше миссии кампании "Клинок Армагеддона" (Armageddon's Blade) в Героях Меча и Магии 3 (Heroes of Might and Magic III) будут на больших картах и эти навыки лишними не будут.

После выхода из портала поворачивайте направо, пейте из магического колодца, сражайтесь с охраной гарнизона. Во всех боях удобно использовать колдунов для дистанционной атаки, убегая остальными войсками от врагов с наложенным на них замедлением. Старайтесь сохранить как можно большее количество войск - они перейдут с Драконом в следующие миссии кампании "Клинок Армагеддона" (Armageddon's Blade) в Героях Меча и Магии 3 (Heroes of Might and Magic III).

После того, как Вы победили стражу гарнизона, необходимо идти вверх по карте до того момента, пока справа не покажутся штормовые элементали, охраняющие магический колодец. Заворачивайте в этот проход, пейте из колодца. Пройдя немного вправо, сразитесь за три книги магии с алмазными големами. Без этих книг Вы не сможете вовремя пройти первую миссию кампании "Клинок Армагеддона" (Armageddon's Blade) в Героях Меча и Магии 3 (Heroes of Might and Magic III). Самая важная из них - Книга Магии Воздуха - она дает заклинания "Пространственные врата" и "Полет". Двигаясь вверх по карте, зайдите к прорицателю, который попросит Шляпу Адмирала. Дойдя до гарнизона, на который наложены чары, воспользуйтесь "Пространственными вратами", приземляясь рядом с колодцем. Попейте магической водички и следуйте вниз-влево от гарнизона.

Использовав заклинание "Полет", получайте меч из языка огненного дракона (не обязательно), ныряйте в розовый портал, сражайтесь за Шляпу адмирала. Несите ее прорицателю, получайте Кольцо дипломата.

После этого спокойно возвращайтесь к колодцу, пейте воду и идите в серый спиральный портал. Вот Вы и пришли на землю Драконов. Перемещаться по ней рекомендую только Пространственными вратами, особенно перепрыгивайте колдунов - иначе можно потерять чуть ли не все войско. К черному рынку соваться смысла нет - как только Вы окажетесь рядом с ним, все денежки и ресурсы обратятся в прах. Однако стоит зайти в форт и апгрейдить существ. около черного рынка валяется Клевер Фортуны, незаметный в зеленом ландшафте - лишним точно не будет.

После всего этого идете сражаться с Драконами. Если Вы экономно расходовали войско - проблемы с победой не будет.

И, наконец, небольшое дополнение - прогуливаясь по карте, старайтесь набрать как можно больше Атаки, Защиты, Силы магии и Знаний - в следующих миссиях кампании "Клинок Армагеддона" (Armageddon's Blade) в Героях Меча и Магии 3 (Heroes of Might and Magic III) их количество в значительно степени предопределит Вашу дальнейшую стратегию игры.