Обзор футбольного симулятора Pro Evolution Soccer 2009 (Про Эволюционный Футбол 2009)

Pro Evolution Soccer 2009 (Про Эволюционный Футбол 2009)

pes2009-1.jpg

Приветствуем всех любителей футбола! Сегодня мы с интересом наблюдаем за новым футбольным симулятором от Pro Evolution Soccer 2009 (Про Эволюционный Футбол) года. Новая игра не только с уважением относится к традициям команды, заложенным еще в начале 90-ых ветеранами в лице International Superstar Soccer, но и вносит в серию определенный элемент новизны.

Pro Evolution Soccer 2009 (Про Эволюционный Футбол 2009) – очередной конкурент FIFA.

Итак, PES 2009 – очередной конкурент FIFA ’09. Если серия от Electronic Arts затормозила свое развитие примерно с начала 2000-ых годов, ограничиваясь только мелкими улучшениями, растущим количеством лицензированных команд и небольшими поправками физической модели, то Konami всегда ставила на первое место тактику физику и динамику. Так продолжалось до сих пор, пока разработчики FIFA наконец-то не опомнились и не выпустили совершенно новый продукт. А что на это ответит PES? Может ли он на равных конкурировать с игрой от EA? Посмотрим.

Режим BECOME A LEGEND в игре Pro Evolution Soccer 2009 (Про Эволюционный Футбол 2009).

Во первых, в игре от Konami нас ждет новый режим – BECOME A LEGEND, который, по сути, аналог Bio Pro все в той-же FIFA. То есть мы создаем своего футболиста и выбираем ему внешность и телосложение. Можно сделать из него кого угодно от эмо-боя до Серьезного Сэма. Далее выбираем движения персонажа и смотрим на получившегося супер-легионера. Ключевые параметры спортсмена, такие, как дриблинг, выносливость и скорость сперва будут не сильно отличаться от характеристик сдутого кожаного меча, но со временем, показав себя в команде со всех сторон, ваш игрок получит повышения и сравняется если не с Роналдиньо, то хоть с мастодонтом Российского футбола – Виктором Онопко. Сначала выбираем лигу, команду нашему будущему Роберто Карлосу и начинаем отыгрывать нашего подопечного. Переключение на других игроков, естественно не работает, поэтому, если не хотите прозябать по игры на скамейке запасных, играйте честно и хорошо.

Pro Evolution Soccer 2009 (Про Эволюционный Футбол 2009) теперь полностью лицензирован.

Помимо BECOME A LEGEND есть специальный режим, где вашего спортсмена можно загнать в онлайн и поиграть с другими игроками. А если вы не поклонник самопальных Бекхемов и Александров Филимоновых, - милости просим в режим чемпионата. Здесь вас тоже ждут изменения. Чемпионат UEFA теперь полностью лицензирован, что не может не радовать старых поклонников серии, вынужденных ставить сторонние моды, чтобы попробовать себя в европейском первенстве или довольствоваться игроками вместо Задина вместо Зидана и Фуфлона вместо Буффона.

Графика в Pro Evolution Soccer 2009 (Про Эволюционный Футбол 2009).

Нововведение немного коснулись и графической части. Выглядит все конечно хорошо, но к сожалению хуже, чем в новой FIF’e и уж точно хуже чем в ГТА 4. К тому же PC версия откровенно разочаровывает картонными зрителями и скудным статичным окружением футбольного поля.

Компьютерный интеллект в футбольном симуляторе Pro Evolution Soccer 2009 (Про Эволюционный Футбол 2009).

Зато интеллект компьютерных игроков заметно доработан. Наконец-то сложность, как и в старых частях серии соответствует названию. Чтобы победить соперника на высшем уровне сложности, придется задействовать все свои силы, продумывать расположение игроков на поле, тактические схемы и замены. Забудьте про игру одним футболистом, пробежки через все поле и прочие аркадные прелести. Хотите выигрывать – извольте напрягаться. Главное – не переусердствовать, а то можно и сломать что-нибудь от досады.

Случайности в компьютерной игре Pro Evolution Soccer 2009 (Про Эволюционный Футбол 2009).

Игра по-прежнему радует своими случайностями. Да, пасы и удары здесь не всегда точные, финтер Роналдиньо не обведет всю защиту не потеряв мяча, а голкипер Касильяс не всегда спасет ворота от казалось бы не самого сложного мяча. Как и в реальной жизни, игровые ситуации не раз заставят вас вспомнить матерей и дальних родственников футболистов, а также их домашних питомцев.

Плюсы и минусы компьютерного футбольного симулятора Pro Evolution Soccer 2009 (Про Эволюционный Футбол 2009).

Из остальных улучшений отметим доработанную модель поведения игроков, физику мяча и некоторые изменения, связанные с игровыми камерами. Все на уровне, но не более. Да… и добавьте в плюсы отличный саундтрек. Зато некоторые минусы все так же не изменились. Так например все тот же голос комментатора нагло повторяет фразы из предыдущих частей. Скудно.

Возросшая сложность игры смутит новичков и тех, кто привык к аркадности FIF’овского футбола, а графика и анимация игроков заметно проигрывают футболистам игры от EA. В общем, тем кто не знает, что выбрать из футбольных симуляторов разумнее будет посоветовать обновленную FIF’y. PES порадует исключительно старых фанатов серии.
pes2009-2.jpg
pes2009-3.jpg
pes2009-4.jpg
pes2009-5.jpg