Обзор игры Front Mission Evolved (Фронт Миссион Еволвед)

Front Mission Evolved (Фронт Миссион Еволвед)

Игра Front Mission Evolved (Фронт Миссион Еволвед) - большие, злые, шагающие.

Ни для кого не секрет, что про больших шагающих роботов сделано уже немало игр. Это и Gun Metal, и Transformers, и всем известная MechWarrior. Но речь пойдёт не о них к сожалению. Сегодня мы поговорим о недавно вышедшей Front Mission Evolved от студии Double Helix Games.

Сюжет в игре Front Mission Evolved (Фронт Миссион Еволвед)

Красивый и в меру эпичный ролик повествует о том, что в 22 веке нежелание людей сидеть на своей родной планете привело их к постройке космических лифтов. Но в один «прекрасный» день группа террористов уничтожает один из этих лифтов, чем сильно обостряет и без того напряжённые политические отношения.
Дилан Рэмси, протагонист Фронт Миссион Еволвед, стал свидетелем этого нападения и, не задумываясь, отправился на помощь своему отцу, офис которого располагается неподалёку от места атаки. После разрушения офиса наш протагонист считает, что отец его погиб и идёт мстить обидчикам (хотя мы то с вами видели, как виновник торжества в спешке покидает здание), а чуть позже присоединяется к армии U.C.S. дабы мстить уже в промышленных масштабах. Мы не преследуем какою то великую цель, не спасаем мир и не останавливаем кровопролитную войну, мы лишь хотим отомстить всем, кто был хоть как то причастен к выше описанному событию.

Геймплей в игре Front Mission Evolved (Фронт Миссион Еволвед)

Если сюжет в играх не является ключевым (за исключением конечно RPG и квестов), то геймплей не может быть скучным по определению, иначе в это просто не будут играть. Но, к сожалению, ждать от Front Mission Evolved чего-то нового и интересного не стоит. Всё предельно просто и однообразно. Бежим по коридору из разрушенных зданий и отстреливаем вражеских ванзеров (именно так здесь именуются роботы), пехоту, танки и вертолёты. Думать здесь совершенно не нужно, но и ждать мозгодробительного и безостановочного отстрела злопыхателей а-ля Serious Sam, Serious Sam 2 и уж тем более Alien Shooter 2 Conscription (все эти игры можно бесплатно скачать с нашего файлового архива) тоже не стоит, всё же антураж не позволят. Чаще на нас выпускают 2-3 супостатов, которые моментально рассыпаются под градом наших пуль. За это нас награждают пачкой вечно зелёных долларов. На эти самые доллары нам можно и нужно апгрейдить нашего ванзера в ангаре. Огромное количество оружия, ног, рук, туловищ и возможность всё это раскрашивать в самые безумные цвета позволяют сделать уникального робота, вот только это совершенно не нужно. И причина этому проста до безобразия: денег у нас почти всегда хватает на самую совершенную броню, а парочка хороших ракетных установок с лёгкостью заменяют всё то оружие, которое мы держим в руках.
Иногда нам разрешают побегать на своих двоих, и здесь начинается совершенно другая игра, некий гибрид Lost Planet, Damnation и Gears of War которому удалось позаимствовать всё самое худшее, что было в этих играх. Оружия мало, зрелищность происходящего стремиться к нулю, а геймплей становится похожа на примитивный тир. Нормально реализованных укрытий нет, а бежать вперёд и отстреливать все что движется не представляется возможным, ибо убивают здесь с двух-трёх попаданий. Но вот что действительно расстраивает, так то на редкость глупый ИИ. Если вспомнить, то в обзоре Lost Planet Ваш покорный слуга ругал AI врагов за приступы жёсткого слабоумия, но Фронт Миссион Еволвед бьёт все рекорды. Злопыхатели умудряются промахиваться с 3-х метров из дробовика, неспешно передвигаться от укрытия к укрытию и совершенно не замечать того, что мы обошли их с фланга.

Графика в игре Front Mission Evolved (Фронт Миссион Еволвед)

К графике особых претензий нет. Она не поражает своей красотой, но и отворачиваться от экрана не хочется. Но всё же для 2010 года это слабо и не может сравниться с хитами этого года. Взрывы выглядят картонно, как и огонь в целом, детализация низкая и глазу просто не за что зацепиться. Разрушаемость есть, но ограничивается фонарными столбами и машинами и выглядит ужасно. А игру актёров в роликах можно охарактеризовать одним словом: «Не верю!». Сопереживать актёрам на экране совершенно не хочется, а большинство роликов просто скипываешь на автомате, ибо они скучны и не несут почти никакой смысловой нагрузки.

А что в итоге?

На безрыбье и рак рыба, но не в этот раз. Даже в отсутствии хороших игр с участием больших и злых роботов на PC в Front Mission Evolved играть смогут только ценители этого поджанра. Всем же остальным советую проходить мимо.

Плюсы: роботы.
Минусы: скучность и однообразие происходящего; невнятный сюжет.