Обзор игры Resident Evil 4 (Обитель зла 4)

Обзор потрясающей игры Resident Evil 4 (Обитель зла 4)

2112.JPG

Вступление в игре Resident Evil 4 (Обитель зла 4)

С самого начала RPG главный герой Леон Кеннеди получает секретное задание от президента США. Сразу возникает вопрос, почему президент такой великой страны сам увлечен в положительном результате этого задания. Ответ напрашивается само собой, это лично касается президента. Конечно, что может быть важнее для правителя государства, как не его пропавшая, родная дочь. Вот уже несколько месяцев дочь президента Эшли разыскивают все спец службы страны. Последние данные разведки сообщили, что она находиться в одной из деревень могущественной секты Лос иломус.

Главный герой в игре Resident Evil 4

Спасение Эшли из зловещей секты в игре Resident Evil 4 дело нелегкое, если сектанты о чем-нибудь узнают, то непременно убьют дочь президента. Послать группу солдат слишком большой риск быть обнаруженными и к тому же сразу станет понятно, кто отдал приказ о штурме деревни. Поэтому президент принимает решение выбрать одного самого лучшего агента и секретно отправить его в адское логово. Леон Кеннеди лучше всего подходит на эту рискованную и ответственную роль.

Лучший агент в игре Обитель зла 4

Конечно в Сша много хороших агентов, но только Леон Кеннеди доказал на деле, как нужно убивать, а главное оставаться в живых в мире зомби. Именно Леон выжил в зловещем городе Ракун Сити и спас от неминуемой гибели многих людей. Конечно, город пришлось уничтожить с помощью ядерного удара, но его доблесть осталась безупречной. Теперь двое испанских полицейских сопровождают Леона до странного поселения. До деревни идет мрачная, заросшая дорога, ощущение такое, что из-за кустов все время кто-то следит за ними. Далее по пути у полицейских стоит большой, ветхий дом. Леон решает осмотреть странный особняк и направляется внутрь, а двое полицейских остаются в машине следить за территорией.

Зомби в игре Resident Evil 4

Войдя в дом Леон, видит старика, который подкладывает дрова в камин, казалось бы, не чего особенного, дедушка просто замерз и решил согреться. На зов Леона старик медленно, очень медленно поднимается, оставляя в своей руке большой топорик, которым явно не собирается рубить дрова. Агент достает из кармана фото Эшли и протягивает старику, что бы тот посмотрел на нее, на это действие дедуля произносит несколько слов на непонятном смешанном испанском языке, затем поднимает топор и с криком набрасывается на главного героя. С этого момента управление игры переходит под ваш контроль. Пока вы убиваете дедушку, который наполовину уже превратился в зомби, большой грузовик сталкивает в пропасть машину с двумя полицейскими. Теперь вы полностью одиноки, вам не кому больше помочь. Как и в игре Fallout 2 вам не обойтись без оружия.

Атмосфера в игре Обитель зла 4

Далее Леону следует продолжить свой мистический путь в поисках деревни. На этой дороге вам придется второй раз отправить на тот свет некоторых людей, которые стали настоящими монстрами. Только не стоит убивать собаку, которая попала в капкан, она вам еще поможет потому, что добро возвращает добро. При входе в деревню вы с удивлением обнаружите, как одного из полицейских сжигают на костре. Лучше всего сначала аккуратно обойти селян и войти в один из домов, что бы как следует запастись оружием и боеприпасами к предстоящей, кровавой битве, где в живых должны остаться только вы.

Кровавая битва в игре Resident Evil 4 (Обитель зла 4)

После начала битвы вам нужно будет, выбрать наиболее удобную позицию для прочной обороны и главное остерегайтесь здорового монстра с бензопилой, один удар и ваша голова будет долго лететь по воздуху. Можно конечно и побегать от зомби, отстреливаясь на отходе, главное дождаться звона церковного колокола и тогда все монстры пойдут к хозяину. Даже, когда вы останетесь, только один вы все равно будете чувствовать страх и волнение из за ужасающей атмосферы в игре. Напряженная атмосфера, как и в игре Fallout 3 выглядит реалистично, но не давит, так как в игре Doom 3. От этого игра делается еще более интересной и захватывающей. Превосходным образом создана атмосфера пространства, деревья, кусты, шум ветра все продумано до мелочей. Очень таинственной создана обстановка в старых домах и сараях, жуткая и ветхая мебель здесь навивает древнее, мистическое время. Особенно таинственная атмосфера во дворцах и замках. Здесь создатели продумали не только мистическую обстановку, но и привнесли красоту древней культуры Испании.