Обзор игры Resident Evil 5 (Обитель зла 5)

Мистическая RPG-игра Resident Evil 5 (Обитель зла 5)

Одной из самых превосходных игр этого жанра является Resident Evil 5 (Обитель зла 5), как в прочем и все остальные части этой прекрасной RPG-игры. Дело в том, что здесь нужно не просто мочить зомби, как во многих других играх. Тут важным аспектом является отгадывание различных, надо сказать умных загадок. При этом развитие главного героя тоже достойно восхищение. В отличие от предыдущих частей Resident Evil 5 (Обитель зла 5), здесь вы не одиноки и всегда будете чувствовать поддержку своей верной напарницы Шевы. В этой игре вы будете находить различные документы и записки, где вам и будут даны объяснения, почему люди превратились в ужасных монстров.

Графика в игре Resident Evil 5 (Обитель зла 5)

Графика в игре Resident Evil 5 (Обитель зла 5) просто безупречна, она по зрелищности и реалистичности превосходит все остальные части. Разработчики и художники постарались все сделать с блеском. Люди выглядят просто изумительно, оружие очень реалистично, дома, машины все абсолютно реально, иногда даже складывается ощущение, что вы смотрите фильм, а не играете в игру. Как и в игре Fallout 3 большого восхищение достоин главный герой Крис Ренфилд, он нарисован просто безупречно, черты лица, мышечные волокна, складки на одежде, все это сделано с учетом всех тонкостей. Зомби тоже нарисованы очень хорошо, когда они атакуют, делая ускорение, пыль вокруг них разноситься по сторонам, а сами они меняются в лице, приобретая ужасные черты. Поскольку дело происходит в Африке, то все песчаные строения выглядят, совершено и ярко. Солнечный блеск реализован превосходным образом, стоит вам поднять камеру на уровень солнечных лучей и вас тут же ослепит сильный свет.

Боевые способности героев в игре Resident Evil 5 (Обитель зла 5)

Главный герой обладает некоторыми навыками рукопашного боя, если зомби находится от вас на близком расстоянии, то при активизации кнопки атаки Крис Ренфилд нанесет мощный боковой удар по надоедливому монстру. Подобно потрясающей игре Cold Fear, разработчики и здесь создали много эффективного оружия. С самого начала игры вы имеете в распоряжение мощный пистолет с небольшим боезапасом. Уже вскоре после начальной, кровавой мясорубке в игре вы будете постоянно находить все новое и более совершенное оружие. Вашему герою будет доступен скорострельный узи, м 16 и даже наш старый, добрый автомат Калашникова. В последствие вы будете обладать гранатами нескольких видов, огневые, разрывные и ослепляющие, каждую из них нужно использовать в конкретной ситуации. Самое совершенное оружие, на мой взгляд, это несколько вариантов снайперских винтовок, все они отличаются по мощи, точности и скорострельности. Преимущество снайперской винтовки в этой игре, в том, что здесь очень удобным является, способность увеличивать и уменьшать объекты, глядя в прицел.

Сюжетная линия в игре Resident Evil 5 (Обитель зла 5)

Сюжетная линия довольна таки, сложна, потому, что, казалось бы, основной целью главного героя является уничтожение последователей зловещей корпорации амбрела, но главной целью нахождения Криса Ренфилда в гуще ужасных событий, является желание найти бывшую напарницу, которая пропала несколько лет назад. Тем не менее, игра достаточно проста в прохождение и понимание самой сути сюжета. Интересным и захватывающим образом сценаристами игры созданы различные места в Африке, в которые главный герой будет переходить время от времени. Много в игре уделено размышлениям и стремлениям ученых на тему создания сверхчеловека, который бы мог отрастить себе потерянную конечность и обрести бессмертие. Понятное дело, что все это делается в первую очередь для военных целей.

Творения безумных ученых в игре Resident Evil 5 (Обитель зла 5)

Далее по мере прохождения игры, вы с удивлением будете обнаруживать новые создания ученых, по большей части уродливые экземпляры. Например: огромная крыса, овца и собака, которые будут сидеть, в закрытых клетках произведут на вас неизгладимое впечатление, вы, конечно же, можете их пристрелить, что бы облегчить их мучение. Главный босс в этой игре Вескер, которого практически невозможно убить собственными силами, для этой цели и предусмотрены вспомогательные вещи, такие, как спрятанные гранатометы и прочее оружие.

342.JPG

2_8.JPG