Обзор игры World of Tanks (Мир Танков)

World of Tanks (Мир Танков)

Игра World of Tanks (Мир Танков) - лучшая MMO

Мир танков у себя на родине уже успел получить множество наград, обрасти своим сообществом и стать очень популярной игрой. И это всё ещё до релиза. Сейчас только идёт открытое бэта тестирование, а о проекте знаю уже почти все.

Сюжет в игре World of Tanks (Мир Танков)

Сюжета в World of Tanks нет. Даже такой простой сюжет, как в обзоре Aquadelic GT игра не получила. У нас есть только две противоборствующие стороны, и всё сводиться к уничтожению противника. Изначально такая концепция вызывала сильное сомнение, но сейчас стало ясно: игра должна была быть именно такой, какая есть.

Геймплей в World of Tanks (Мир Танков)

Да вот только не так всё просто. Хоть бой в World of Tanks и сводиться до простого «уничтожь врага первым», у нас в распоряжении множество техники, поэтому бои проходят динамичными и зрелищными, но в тоже время не слишком сложными и быстрыми. Игра в большей степени рассчитана на взрослых дядек и тётек, как и Counter Strike, рекомендую посмотреть статью про эту игру. В Мире Танков очень важное место занимает тактика и командное взаимодействие, иначе не выиграть. В первое время на наших серверах с тактикой были большие проблемы. Но сейчас уже проводятся клановые бои и тактика поставлена на совершенно новый уровень. Во главе угла в World of Tanks стоят лёгкие танки. Их главная задача – это обнаружение противника и передача координат артиллерии или как у нас принято говорить – светить. У них обычно очень слабая броня и оружие, но это компенсируется высокой скоростью и маневренностью. У средних танков совершенно другие задачи. Отличный баланс между скоростью, маневренностью и огневой мощью способствует их тактике неожиданности. Они могут заходит в тыл к противнику, атаковать с фланга, прикрывать дружеские тылы, делать быстрые наступления и много чего ещё, всё зависит от вашего воображения и используемой тактики. Апогеем танкостроения являются тяжёлые танки. У них толстенная броня, очень мощная пушка, огромный вес, благодаря чему они могут с лёгкостью протаранит неприятеля, но они в большинстве своём медлительны и неповоротливы, так что без прикрытия чего-нибудь проворного они долго не проживут. Отдельно хочется сказать о ПТ-САУ и САУ. ПТ-САУ, а если быть точным, то противотанковая самоходная артиллерийская установка служит для прикрытия наступления. У них нет башни, поэтому в ближнем бою они практически беззащитны, но их мощные пушки могут успокоить даже таких тяжеловесов, как ИС или КВ. САУ же отличаются от ПТ лишь тем, что совершенно по другому наводятся на врага, у них нет привычного нам прицела, зато они без проблем простреливают всю карту и прикрывают наступление, лишь бы врагов подсвечивали. В начале игры мы имеем по одному немецкому и советскому танку. Они не отличаются большой скоростью или бронёй, но помогут заработать первый игровой опыт и кредиты, а так же помогут выбрать, за какую сторону воевать. Хоть в игре и представлены танки враждующих сторон, но здесь нет пресловутых боёв вроде Россия vs. Германия.
Нашими товарищами могут служить, как Т-32, так и немецкий Маус. В игре нам доступно 62 танка, по 31 у СССР и Германии, так что выбрать есть из чего. Улучшения происходят как и в любой другой RPG. Что бы открыть новый танк нужно прокачать несколько других параметров уже имеющегося. Для покупки новой техники и улучшения уже имеющейся нужно зарабатывать очки опыта и кредиты. Они выдаются за каждый бой в зависимости от того, что вы успели сделать. Подсветили вражеский танк? Получите. Захватили базу? Ещё небольшая сумма кредитов пополнит ваш игровой карман. Очки приносит не только уничтожение танка, но и ущерб, который вы причинили. Чем больше полезных дел вы успеете сделать, тем больше будет финальная сумма. Так же очки начисляются за то, дожили ли вы до конца боя, и выиграла ли ваша команда. Победить можно не только тем, что уничтожить все танки, но и захватом базы противника. Тонкость в том, что если танк, производящий захват получит повреждение, захват базы прекратится и придётся всё начинать заново. World of Tanks рассчитан на free2play, но если вы хотите купить мощные снаряды, место в ангаре или казарме, то придётся платить реальные деньги. Есть ещё бонусные танки, покупаемые за золото. Они не мощнее, они просто другие. Хороший экипаж так же будет стоить реальных денег.

Графика в игре World of Tanks (Мир Танков)

Графика для MMORPG выглядит просто отлично. Здесь и тени есть, и «честный» дым имеется. Системные требования и оптимизация игры тоже приятно радуют. Портит картину только то, что на серверах бывает большой пинг и лаги, благодаря которым наводится на технику, которая стоит на большом расстоянии становится сложно. Вроде бы она здесь, а через секунду уже в 70 метрах оттуда. Каких либо иных багов, сильно влияющих на игровой процесс замечено не было, а проблемы с пингом и лагами решат ближе к релизу игры.

Итог.

У Wargaming.net получилась отличная игра с проработанным балансом, захватывающими боями, красивой графикой и танками. Думаю, только из-за этого можно поиграть в Мир Танков часок другой.

Плюсы: проработанный баланс; free2play; весёлые покатушки на гусеничной технике.