Обзор компьютерной игры Mafia 2 (Мафия 2)

Станет ли Мафия 2 (Mafia 2) такой же легендарной как и Мафия (Mafia)

mafia.jpgКак я и обещал при высказывании мнения о демоверсии игры Мафия 2, я всё-таки подготовил для вас полноценный обзор этой долгожданной для многих, и для меня, в том числе, игры. На самом деле после прохождения игры у меня остались смешанные чувства и ощущения, которыми я постараюсь поделиться с вами и попробую разобраться сам.

Мафия 2(Mafia 2) – 12 часов удовольствия за 10 лет ожидания

Начнём с того, что на прохождение игры у меня ушло около четырёх вечеров, но ушло бы гораздо меньше, если бы я сам не затормозил в одной из последних миссий на складе, где меня в течение двух дней выносили за 10 секунд. Оказалось, что надо было не прятаться за бочками в самом начале, а пробежать вглубь постройки и там уже без особых проблем разделываться с противниками, так что если у кого то вдруг возникла такая проблема имейте ввиду.
Игра получилась действительно очень короткой, даже по официальным заявлениям разработчиков историю новой мафии можно пройти чуть больше чем за 12 часов. Согласитесь 10 лет ожидания и 12 часов счастья – на лицо ярко выраженный дисбаланс.

Мир в игре игре Mafia 2 (Мафия 2)

Почерк разработчиков Мафии сразу узнаётся в продолжении игры. Создатели так же умело и достоверно сумели воссоздать эпоху и атмосферу того времени, а именно сороковые и пятидесятые годы. Образ жизни, менталитет людей, всё это можно понять из массы мелких диалогов присутствующих в игре. Так же нельзя не обратить внимание, на качественно реализованную симуляцию жизни города в игре. Город действительно правдоподобно живёт своей жизнью, люди на улице чинят машины, ковыряясь под капотом, в подъездах на подоконниках сидят кошки, рядом с дверями валяются алкаши, все эти приёмы выполнены достаточно качественно и интересно.

Интерактивность в игре Мафия 2 (Mafia 2)

Ещё по демоверсии игры Mafia 2 можно было сказать, что с интерактивностью в игре не всё так хорошо, как хотелось бы. Она присутствует только в тех местах где это задумано разработчиками, а задумано оно всё-таки далеко не везде и иногда это бросается в глаза. Например , нельзя вызвать или поймать такси, чтобы оно отвезло тебя в заданную точку, как это было реализовано в игре GTA 4, а это было весьма удобно, вы и сами можете в этом убедится бесплатно скачав ГТА 4 с нашего сайта.

Сюжет в компьютерной игре Мафия 2(Mafia 2)

Сюжетная составляющая в игре Mafia 2 ,безусловно сильная. Есть и неожиданные сюжетные повороты и цепляющая за душу концовка, но всё равно чего то не хватает, и даже не потому что игра короткая, а потому что просто не сделали…Например, выполняя миссии я не чувствовал никакого карьерного роста, я просто как шестёрка выполнял задания метаясь от одного хозяина к другому. Я не мог принимать никаких решений, которые хоть как то влияли бы на игру, сюжет был абсолютно линейный, а для современных игр это большой минус. Совершенно нет любовной линии, я хоть и не любитель мелодрам, но в таких играх это может служить приятным довеском и украшением.

Что же мне понравилось в игре Мафия 2(Mafia 2) и ради чего в неё стоит играть

А понравилась мне оригинальность игры в целом, оригинальность мира, оригинальность локаций, оригинальность миссий. В игре практически нет таких банальных заданий, как догони, убей, проследи, и даже если они есть, то они не воспринимаются так навязчиво, потому что ты чётко осознаёшь зачем ты это делаешь и понимаешь, что это действительно должно быть именно так. Хочется отдельно отметить главу в которой главному герою приходится несколько лет отсидеть за решёткой. Разработчики достаточно эффектно и мощно передали атмосферу тюрьмы, её вид, быт и обычаи, так что действительно сложилось впечатление, что я узнал какие в Америке тюрьмы. И конечно же как и в первую часть игры, в Мафию 2 стоит играть ради сюжета, хоть он и короткий, пусть там не так много сюжетных линий, но и то что есть захватывает достаточно для того, чтобы после окончания игры у тебя осталось впечатление, что ты посмотрел пусть и низкобюджетный, но качественно выполненный фильм о мафии сороковых и пятидесятых.
Да Мафия 2 будет пройдена быстро, но благодаря качественной реализации мира игра для неё может быть создано большое количество адднонов и модов, которые смогут добавить в игру всё то что возможно не хватает оригинальной Мафии 2.
И в конце хочу поделиться с вами новостью, на базе нашего сайта начал выходить журнал "Вестник Гамесов", в которм вы всегда сможете прочитать обо всё самом новом и интересном из мира компьютерных игр.Mafia2о_3.jpg