Обзор компьютерной игры Nostradamus: The Last Prophecy (Нострадамус: Последнее Предсказание)

Nostradamus: The Last Prophecy (Нострадамус: Последнее Предсказание).

Если вы верите в астрологию и считаете, что предсказать нашу жизнь можно только лишь зная дату рождения – это игра для вас. Приключенческий квест «Нострадамус. Последнее предсказание» предлагает игрокам с помощью этой глупой науки раскрыть перечень удивительных смертей.

Сюжет квеста Nostradamus: The Last Prophecy (Нострадамус: Последнее Предсказание).

Действие игры Nostradamus: The Last Prophecy (Нострадамус: Последнее Предсказание) разворачивается далеко в шестнадцатом веке. В гости к старому и дряхлому, почти разбитому параличом, Нострадамусу приходит… нет, не старуха с косой, а королева Мария Медичи. Жуткие события происходят в ее замке. Люди из королевской свиты мрут как мухи. “А чего ко мне-то пожаловала?” – интересуется старый астролог. А вот чего. Оказывается, давным-давно, молодой и здоровый тогда еще Нострадамус написал стих, в котором описал грядущее несчастье. Что, мол, после двенадцати жертв из окружения царственной особы, беда придет и в королевскую семью. Мария Медичи просит Нострадамуса о помощи и он обещает ей помочь. Но не лично, а отправив для подробнейшего разбирательства в замок своего родного сына Сезара. Медичи уходит прочь, а Нострадамус вместо юноши зачем-то хочет послать на опасную миссию свою дочку Мадлен. Видать он уже частично впал в маразм. Вот и управляя прекрасной девушкой, пройти все испытания и отгадать множестов мозгощипающих загадок предстоит уже нам.

Первая задача в игре Nostradamus: The Last Prophecy (Нострадамус: Последнее Предсказание).

Первая задача в игре Nostradamus: The Last Prophecy (Нострадамус: Последнее Предсказание)– это переодевание дочери Нострадамуса в его сына Сезара. Как же нам это сделать? Для начала надо глянуть хотя бы как он выглядит. Не красавец, конечно… Так, далее надо побеседовать с отцом Нострадамусом. Идем на его поиски и замечаем попутно, как отлично смотрится прорисованное до мелочей убранство особняка. Разработчики словно побывали здесь в гостях и сняли на видео интерьер дома. Так фотореалистичны комнаты особняка Нострадамуса.
Найдя хозяина дома сидящим в спальне, нам нужно подойти к нему и поговорить.

Диалоги в компьютерном квесте Nostradamus: The Last Prophecy (Нострадамус: Последнее Предсказание).

Диалоги, следует отметить, не только здорово написаны, но и очень хорошо переведены на наш родной русский язык. Правда есть баги с громкостью голосов персонажей, но раздражает это не так уж и сильно. В ходе разговора нам предоставляется порядком поднадоевшая возможность выбора между несколькими вариантами ответных реплик. Выбираем их левым кликом, а правым мы можем вызвать меню перетаскиваемых предметов. Также на экране выбора предметов мы можем переодеть героиню и дать ей в руку нужный нам предмет для дальнейшего использования.

Управление и использование предметов в Nostradamus: The Last Prophecy (Нострадамус: Последнее Предсказание).

Возможность применения той или иной вещицы из инвентаря нам покажут если мы наведем курсор на нужный объект. Указатель мыши при этом поменяется на специальный значок. Помимо прямомо взаимодействия с предметами, у нас есть отличная возможность похимичить и сотворить что-нибудь собственноручно. Экспериментируя с различными ингредиентами, мы получаем очень даже интересные вещества. Но надо быть крайне осторожными, поскольку никто не знает, что получится при смешении тыквенного сока с пчелиным воском, глиной и корицей. Лучше такое на вкус не пробовать. “Я не хочу это глотать” – скажет нам сама обиженная героиня с нежным голосом.

Задания в игре Nostradamus: The Last Prophecy (Нострадамус: Последнее Предсказание).

Продолжим приключение. Переодевшись братцем и имитируя его голос, мы приходим в замок королевы. В нем то и разворачиваются основные игровые события. Нам предстоит расследование таинственных убийств и предотвращение угрозы, нависшей над семьей королевы. Множество загадок встретится нам на пути. Среди них приготовление яблочного варенья из тыквы, поиск улик на месте преступления и создание слепков ключей подозреваемых. Есть еще целая куча астрологических головоломок, решать которые слабонервным не рекомендуется. Придется перелистать весь Интернет, чтобы найти символы каждой из планет и созвездий. Игра заставляет поработать головой каждого. В ней нет юмора и глупых американских шуток.

Графика и декорации в игре Nostradamus: The Last Prophecy (Нострадамус: Последнее Предсказание).

В игре прорисовано все на высшем уровне. В саду виден каждый куст, а декорации – на высшем уровне. Героев правда совсем мало, но ведь в округе свирепствует чума, так что так и должно быть.

Последнее Предсказание – довольно неплохая игра в своем жанре. Поиграть в нее стоит, а НЕ стоит – верить тому, что квестовый жанр уже одной ногой стоит в могиле. Играйте с удовольствием.