Обзор компьютерной игры Vancouver 2010 (Ванкувер 2010)

Vancouver 2010 (Ванкувер 2010)

Пекинская олимпиада 2008 несомненно оставила в памяти японской компании Sega исключительно приятные воспоминания. Поскольку она не стала долго и много думать, выпуская игру, посвященную зимней олимпиаде в канадском Ванкувере. Выбор разработчика также не занял много времени. Вся, так сказать, грязная работа была вновь доверена студии Eurocom. Эти разработчики действительно знают, как штамповать проекты по всевозможным лицензиям. Только в 2009 году они успели порадовать нас такими шедеврами, как G-Force и Ice Age: Эра Динозавров. Упомянуть также стоит Афины 2004 и Пекин 2008. Чтобы окончательно закрепить успех симулятора, Sega не только получила права на использование олимпийской символики и выбрала подходящего разработчика, но и трижды плюнула через плечо. Первый плевок попал во владельцев персональных компьютеров, второй – в фанатов спортивных мероприятий, а третий был любезно подарен всем геймерам в целом.

Интерфейс и меню в компьютерной игре Vancouver 2010 (Ванкувер 2010).

ПК-шники пострадали от бесстыдного портирования и кривого интерфейса. Плохой новостью будет то, что в самом начале, без возможности заползти в меню настроек, требуется отыскать на клавиатуре кнопку СТАРТ. Догадаться, что это на самом деле Enter – несложно, но далее необходимо нажать букву А элегантном зеленом кружочке. Нажатие на одноименную клавишу – о чудо – ни к чему не приводит. Приходится тыкать наугад. Всем кто не знает сообщаем, что знакомое всем консольщикам обозначение соответствует английской J. Хотя наверное стоит сказать разработчикам спасибо, ведь игроки, еще даже не попав в основное меню, уже начинают развлекаться.

Список соревнований в спортивном симуляторе Vancouver 2010 (Ванкувер 2010).

Лучшие умы британской студии видимо решили, что в программе зимних олимпиад дико не хватает такой чудесной дисциплины, как “угадай, какую кнопку нужно нажать”. ЕвроКом явно недовольна существующим списком соревнований. Еще бы. Ведь там так много лишнего. Ну кому нужны эти скучные лыжные гонки, фигурное катание, керлинг, хоккей с шайбой, биатлон? Поэтому в игре их нет! Только 8 дисциплин призваны передать дух и атмосферу главного спортивного события зимнего сезона. Как можно в таких условиях говорить об олимпиаде – непонятно. Фанаты и ценители определенно останутся недовольны. Конечно, все можно было бы списать на трудности реализации. Виртуальные лыжные гонки или биатлон действительно непросто сделать увлекательными и захватывающими. Но какие трудности можно испытать с хоккеем или керлингом? Даже фигурное катание не кажется невыполнимой задачей это же не какой-нибудь там теннис.

Управление в Vancouver 2010 (Ванкувер 2010).

Разработчики не постеснялись свести конькобежный спорт к простому нажатию на две кнопки. Да и в целом геймплей построен на этом. Повороты, балансировка в воздухе выполняется вручную, но все остальное зависит от вовремя нажатой кнопки, как правило, одной и той же. К сожалению, от подобного процесса уровень адреналина в крови неумолимо падает.

Графика в игре Vancouver 2010 (Ванкувер 2010).

Игра казуальна в самом плохом смысле этого слова. Она может удовлетворить только очень непритязательных геймеров. Единственное, что можно похвалить – это уровень графики. Он вполне достойный для современной спортивной аркады. Не хватает разве что летящего в камеру да и в всякие прочие стороны снега при падениях или крутых виражах. Также кому то может понравиться звуковое сопровождение.

В остальном же Ванкувер 2010 не оправдывает потраченных на нее денег. Это справедливо даже для PC версии в самом бюджетном издании. Хотя где еще можно увидеть, как темнокожий спортсмен похожий на героев ГТА, представляющий Финляндию, занимает первое место в прыжках с трамплина и с выражением невероятной гордости на лице слушает национальный гимн своей родной страны?