Обзор компьютерной RPG-игры Drakensang: The Dark Eye (Дракенсанг: Темный Глаз)

Разработчик: Radon Labs
Издатель: ValuSoft
Требования: Процессор Intel Core 2 Duo 3 ГГц, ОЗУ 4 Гб, видеокарта GeForce 8800 GTX 768 Mб, Windows Vista/ XP
Год выхода: 2009

В последнее время разработчики крайне редко выпускают действительно захватывающие РПГ. Так что выход Drakensang: The Dark Eye (Дракенсанг: Темный Глаз) можно считать подарком всем любителям жанра.

История компьютерной игры Drakensang: The Dark Eye (Дракенсанг: Темный Глаз).

Созданная немецкой студией Radon Labs, Drakensang: The Dark Eye (Дракенсанг: Темный Глаз) - это четвертая часть классической трилогии Realms of Arcania. В 90-ых годах прошлого века это была довольно известная серия, основанная на правилах настольной ролевой системы Das Schwarze Auge. Система была запутана и отличалась великим множеством деталей, на которые игроку приходилось обращать внимание. Например, герои могли подхватить простуду, им приходилось регулярно питаться и т. д. Разработчики рассудили, что современному игроку такие сложности ни к чему и все заметно упростили, сделав в целом классическую RPG с внушительными возможностями.

Геймплей в компьютерной РПГ Drakensang: The Dark Eye (Дракенсанг: Темный Глаз).

Перед началом игры Drakensang: The Dark Eye (Дракенсанг: Темный Глаз), вы должны выбрать себе класс персонажа и его расу. На выбор предоставляется аж 20 классов, каждый из которых отличается уникальными особенностями. Механика игры знакома любому, кто играл в ту же Neverwinter Nights и любит действительно серьезные РПГ. Наш герой путешествует по городам, общаясь с персонажами и выполняя по ходу дела многочисленные задания. Собственно, разговорам с персонажами уделено самое пристальное внимание, а в вашем арсенале довольно много способов воздействия на собеседника. Его можно напугать, убедить, обмануть и т. п. При этом, ваши соратники в стороне не стоят и, регулярно влезая в беседу, норовят вставить пару фраз. В итоге, обычные, казалось бы, диалоги становятся действительно увлекательными.

Квесты в игре Drakensang: The Dark Eye (Дракенсанг: Темный Глаз).

К квестам разработчики тоже подошли с душой. Здесь практически нет скучных почтовых поручений, зато придется вжиться в роль следователя и, даже поработать под прикрытием. Кроме того, вы можете сами выбрать – с кем дружить, а кого – бить. Так что, вариантов развития событий всегда много.

Прокачка персонажей в Drakensang: The Dark Eye (Дракенсанг: Темный Глаз).

Прокачка персонажа в игре Drakensang: The Dark Eye (Дракенсанг: Темный Глаз) – дело серьезное и требует вдумчивого подхода, что несомненно является хорошей новостью. На протяжение игры вы зарабатываете очки опыта, которые в любой момент можно с пользой потратить. К вашим услугам десятки специальных навыков, характеристик и умений. Чтобы разобраться что к чему, совсем не лишним будет внимательно почитать описания. Особенно это касается боевых классов. Маги здесь – не слишком сильные, так что развивать лучше всего лучников и мечников.

Профессии в компьютерной игре Drakensang: The Dark Eye (Дракенсанг: Темный Глаз).

Не стоит забывать и о многочисленных профессиях. Drakensang: The Dark Eye (Дракенсанг: Темный Глаз) устроена таким образом, что покупать вещи и оружие в ближайших лавках смысла нет. Куда выгоднее – одеть свою команду в самолично сделанную броню. Но для этого придется постараться. Найти рецепты, изучить нужные профессии и, только потом, взяться за выковку меча-кладенца. Причем лучшее оружие и доспехи можно заполучить только сделав их своими руками.

Графика и звук в игре Drakensang: The Dark Eye (Дракенсанг: Темный Глаз).

Drakensang: The Dark Eye (Дракенсанг: Темный Глаз) – это визуально совершенное РПГ. Детальный обзор игры показывает, чтографика – действительно приятная и сказочная. Здесь преобладают яркие цвета. Персонажи певосходно анимированы и детализированы, плюс много по-настоящему смешных диалогов и забавных сцен.
Разве что, звук подкачал. Персонажи практически не озвучены. Звон мечей похож на звук упавшей кастрюли.
Drakensang: The Dark Eye (Дракенсанг: Темный Глаз) – редкая сегодня представительница РПГ старой школы. Тут много разговоров, миллион вариантов решения одной задачи, вдумчивое развитие персонажа и огромный выбор аммуниции. Если вас не смущают сложности, то множество приятных часов в компании с игрой вам обеспечены.