Обзор знаменитой игры Doom (Дум)

Doom (Дум)

Одно удовольствие делать обзор одной из моих самых любимых игр, которой и является Doom (Дум). С появлением этой замечательной игры в жанре экшен произошел коренной перелом, который навсегда изменил историю игр.

Процесс сотворения игры Doom (Дум)

В начале декабря 1993 года разработчики закончили игру и открыли миру этот уникальный шедевр. Создатели не просто делали игру хорошей, но стремились сотворить, что-то по истине великое, то, что в последствие пустит, глубокие корни и будет долго давать плоды. Так и вышло, на самом деле эта игра породила несколько частей и фильмов после себя. Игровая компания id Software создавая игру Doom (Дум) старалась превзойти по сюжету все имеющие аналоги того времени.

Сюжет игры Doom (Дум)

Интересная сюжетная линия в игре Doom (Дум) начинается с событий, которые произошли на марсе в одной из научных лабораторий. Здесь группа научных сотрудников работала над созданием уникального телепорта, надо сказать они уже достигли поразительных результатов и могли перемещать людей с земли на марс без особых усилий. Но правительство настаивало на том, что бы ученые создали телепорт, который сможет переносить человека в любое место в галактике. После долгих лет неудачной работы им все-таки повезло, только это везенье чуть не обернулось для всех людей концом света. Ученые создали уникальный телепорт, который открыл туннель в чистилище, а не к просторам вселенной, как было запланировано. Чудовищные создания полу демоны полу люди полезли, из адского туннеля нападая на всех людей. Многих солдат убили в первые минуты ужасной катастрофы, некоторым удалось отделаться лишь маленькими царапинами, но нельзя сказать, что им повезло больше. Поранившиеся люди очень скоро начинали превращать в тварей, которые и сделали им укус. На космическом корабле началась ужасная паника. Необходим был герой, который смог бы храбро встать на пути адского войска.

Главный герой в игре Doom (Дум)

Главный герой уникальной игры Doom (Дум) является простым рядовым морским пехотинцем, который уже долгое время служит в армии. Но не думайте, что наш герой настолько бездарен и слаб, что не получил повышения по службе. Скорее наоборот сильный и талантливый солдат был ненавистен командирам, которые просто завидовали отваге героя. Конечно, солдат, как и полагается, рядовому выполнял все приказы, но только в том случае если они не противоречили человеческой морали. Непосредственно перед событиями ужасной катастрофы произошел инцидент, который повлиял на всю жизнь морского пехотинца. Отряд морпехов выполнял задания по взятии в заложники группу террористов и надо сказать выполнили успешно. Но, затем оказалось, что это простые люди, у которых даже не было ни какого оружия. Командир, не желая считаться с тем, что ошибся, приказывает расстрелять мирных людей. Главный герой не выдерживает чудовищной несправедливости и набрасывается на командира с ударами. Дальше все предельно ясно, как и в любой стране, такое поведение строго наказывается, будь ты хоть тысячу раз прав и его сажают за решетку. Казалась, бы такое несправедливое действие к герою не должно быть применено, поскольку он сам является борцом за правду. Но именно, то, что в момент страшной мясорубке, когда герой и находился, в тюрьме спасает ему жизнь и дает возможности для свершения подвигов. Далее, когда один убитый охранник падает рядом с камерой главного героя, солдат берет ключи и выбирается из камеры. Подобрав оружие у охраны, герой собирается покинуть зловещее место, но призывы о помощи не могут оставить его равнодушным и он решает помочь выжившим людям.

Монстры в игре Doom (Дум)

Чудовищные монстры в игре Doom (Дум) разнообразны и уродливы. После того, как они вышли из ада единственное, что они хотят это только жрать человеческую плоть. Некоторые монстры подобно животным набрасываются, на человека разрывая его на части. Но есть такие адские создания, которые могут владеть огнестрельным оружием, а если учесть то, что они намного сильнее человека физически то, следовательно, могут выдержать больший урон. Самые страшные и сильные монстры не только сильнее человека и могут управлять оружием, но и сами имеют способность извергать огненные шары, порождающие огромную мощь. На нашем сайте имеется замечательная игра Doom 3 (Дум 3), которую вы можете скачать бесплатно.

5_ultimate_doom.GIF