Статья о стратагемах в игре Rome Total War (Рим Тотальная Война)

Стратагема в игре Rome Total War (Рим Тотальная Война)

11_29.jpg

По истине уникальная стратегия Rome: Total War (Рим Тотальная Война) скачать бесплатно и без смс, восхитила меня с первых секунд игры. В этой необычайно интересной игре имеется безграничные способы тактических вариантов атаки и защиты. Все тактические хитрости называются стратагемами, речь о которых пойдет ниже!

Стратагемы в игре Rome Total War

33_18.jpg

Конечно, можно сражаться и без тактических хитростей и уловок, но это будет больше походить на примитивное столкновение войск и победит здесь тот, у кого больше сил. Согласитесь такой подход к битвам, весьма глуп, если не сказать больше. А если честь, что в сражениях с врагов вы будете обладать приблизительно равной армией, а иногда и уступать ему в численности, то речь о лобовой атаке и во все не актуальна. Я лично обожаю использовать хитрости различного рода в игре Rome Total War (Рим Тотальная Война), золотой хит которой вы можете почитать. Особенно красива победа благодаря быстрому и неожиданному маневру, который обескураживает противника.

Волшебный маневр

22_23.jpg

Один из самых простых и в то же время самых великолепных маневров останется на все века, это обходной маневр. Обходной маневр можно претворить в жизнь разными способами. Можно направить в обход отряд боевых слонов или простую пехоту, но у всех перечисленных соединений будет один большой недостаток – медлительность. Генеральская кавалерия самое лучшее средство в борьбе против превосходящим по силам врага. Высокая скорость позволяет бронированной конницы быстро во время битвы обойти вражескую пехоту с тылу и нанести решающий удар. Но знание о высоком значение кавалерии в бою явно недостаточно, чтобы победить врага. Местность может стать наиважнейшей причиной, которую следует учитывать в первую очередь.

Коварные холмы

Именно благодаря холмам и прочим возвышенностям слабое войско может одержать победу над более сильным противником, если конечно на плечах у полководца умная голова, а не кочан капусты. Первая хитрость заключается в том, чтобы выставить свои пехотные соединения в более высокой точке, как бы возвышаясь над армией противника. Если же у вражеского полководца не все в порядке с головой, и он все-таки направить свои отряд вверх, то непременно будет раздавлен силой противоборствующей армии. Но если войска сошли на приблизительно равной высоте, то снова нам поможет кавалерия. Быстро обойти холм, зайдя в тыл соперника с последующим нанесением мощного удара. Правда подобную тактику может использовать ваш соперник, поэтому я обычно с конным отряд посылал в обход отряд копейщиков. И если враг атаковал мою конницу, то неизбежно натыкался на острие копий фалангистов.

Дремучие леса в игре Rome Total War

4_1.jpg

Еще одним из самых коварнейших маневров в игре Rome Total War (Рим Тотальная Война) является засада в лесу. Помню, как однажды сражался за одно из варварских поселений «Дакки». Конечно, они практически во всем уступают великим грекам и римлянам, но все-таки я смог проучить римлян, не смотря на их мощь. Сражение проходило в лесу, как в игре Aleksandr Makedonskij 2010 (Александр Македонский 2010), скачать бесплатно и без регистрации. Моя пехота уступала числом римским легионерам, а про соотношение сил можно вообще не говорить. Однако я не спешил сдаваться и приготовил пару сюрпризов не прошенным гостям. Решив рискнуть, я принялся за выполнение плана. Всех лучников я спрятал по левую сторону в густых зарослях, так, что издали их вообще не было видно. Позади стрелков я расположил кавалерию, а пехоту сдвинул, немного влево, тем самым, вынуждая врага наступать в нужном для меня направление. Римский генерал, завидев мою слабую пехоту, с радостью бросил все когорты в бой, не догадываясь о ловушке. Ввязавшись в бою, легионеры постепенно и верно теснили моих воинов и тут произошло непредвиденное. Тысячи огненных стрел обрушались на римских солдат, создавая панику в рядах врага. Римский генерал, было, пошел в атаку, как четыре варварский конницы, словно молот обрушились на аристократа, кромсая его отряд со всех сторон. Конечно, с моей стороны были серьезные потери. Но если рассматривать и оценивать ситуацию до битвы, то многие сказали бы, что моего войска не было шансов. И я думаю, что победа вопреки всему это и есть вершина совершенства!

018_800.jpg
59_rome_total_war.JPG