Золотые хиты игроиндустрии. Dune 2000 (Дюна 2000)

Dune 2000 (Дюна 2000)

66_2_0.jpg

Когда-то невероятной популярностью пользовалась игра Dune 2000 (Дюна 2000). Да именно в далеком 2000 году н. э игра потрясла весь мир. Хотя настоящая дата выхода датируется в 1998 году.

Компания разработчиков

Две компании приняли за создания великого, в жанре стратегий, разумеется, творения, как и игра StarCraft 2 (Cтаркрафт 2), обзор которой к вашим услугам. Конечно, нечего не падает с неба, и пришлось приложить массу усилий по созданию разнообразных домом, а также персонажей действующих в игре, речь о которых пойдет ниже.

Дома в игре Dune 2000 (Дюна 2000)

Домов в игре Dune 2000 (Дюна 2000) несколько, но действующих из них всего три. Только трем самым сильным домам император галактики предоставил право сражаться на планете Арракис за, пожалуй, единственный ценный ресурс спайс. Вы имеете право выбрать любой дом и с помощью его армий уничтожить всех врагов.

Ордосы

Дом Ордос – это обитель параноиков и преступников, которые хотят только одного, разбогатеть. Кстати можете прочитать мой блог, который кратко рассказывает об ордосах. Не думаю, что кто-нибудь хотел жить в мире Ордосов полном льда и холода. Нет там не также холодно, как у нас зимой, там смертельный даже ледяной мороз, в котором могут выжить только полукиборги Ордосы. Наверное, страшная мерзлота на их планете и способствовала тому, что другие дома в частности сам император галактики, долго не замечали их присутствие. Большое количество свободного времени позволило им развить военную мощь достаточных размеров, которая в некоторых аспектах превосходит другие дома. В первую очередь у Ордосов вся боевая техника очень маневренная и быстрая, что дает им не фиговый шанс нападать на врага с наскоку, быстро уничтожая его базы и исчезать до прибытия военных. Помимо быстроты, дом Ордос обладает секретным оружием, надо сказать запретным. Это оружие столь же хитро, как и сами Ордосы, это ядовитый химический газ. В игре Dune 2000 (Дюна 2000) их коронными отрядами являются ракетницы распыляющие газ на вражескую технику, окрашивая ее в свой. Таким образом, Ордосы могут переманивать вражеских солдат себе на службу. Еще одним коронным орудием у дома Ордос являются солдаты смертники, полностью обвешанные взрывчаткой. Стоит одному такому солдатику подойти близко к вражескому танку или базе и цель достигнута.

Харконены

Если и есть наиболее кровожадный дом в игре Dune 2000 (Дюна 2000), так это Харконены, в этом блоге я описывал их. Ордосы со своим химическим оружием просто отдыхают в сравнение с харконенами. Именно Харконены в виде самое разрушающее оружия имеют ядерную бомбу, а это уже удар не локального типа, а базового действия. Конечно, харконенам мог бы запретить действия ядерной бомбы сам император, но как, наверное, во все времена правители поддерживают только сильных порой вопреки справедливости и собственным указам. Ядерная бомба не единственное оружие, которым обладают Харконены, о которых написано тут. Танк-разрушитель имеется на вооружение у зловещего дома. Этот танк способен в одиночку взорвать десять и более боевых машин неприятеля. Помню, как однажды мой боевой отряд состоял из четырех разрушителей и пяти средних танков. Такой отряд беспрепятственно дошел до вражеского города, понеся не значительные потери, сумел уничтожить несколько баз неприятеля и пол его армии, перед тем, как отправиться на свалку. Харконены без условно являются одним из наиболее жестоких и вместе с тем сильных домов. Ну а если вас не очень заботит нравственная составляющая жестокого дома, то рекомендую поиграть за него, используя все преимущества разрушительной силы Харконенов. К тому же управляя этим домом, вы сможете почувствовать себя настоящим служителем истинного барона.

Атрейдесы

Дом атрейдесов, блог о которых я писал здесь вы можете прочитать, как раз для тех, кого заботит человеческая мораль и прочие догмы. Если вы выберите данный дом, то вы уступите харконенам и ордосам в свободе принятия военных решений, поскольку и техника у вас будет соответствующая всем правилам войны, а, как известно, побеждает тот, кто сражается без правил. Дом атрейдесов способен одержать победу на Арракисе, но с применением невероятных умственных и физических усилий. Хотя он и обладает секретным оружием, как и другие дома, но все же существенно уступает в грубой силе. Коронное оружие дома атрейдесов это авиация, которая может наносить удары средней мощи по вражеским базам и технике, но не дает права управлять ею. Еще одним видом вооружения у атрейдесов являются невидимые трициклы, но они настолько слабы, что нет мыла производить ими серьезную атаку. Конечно, Атрейдесы это дом для тех, кто любит красивую игру с множеством сложностей. Ведь Атрейдесы являясь аристократами вселенной, не позволят себе сделать, что подлое и низкое, в отличие от предыдущих домах.

Преимущество игры Dune 2000

Неоспоримым преимуществом игры Dune 2000 (Дюна 2000) является возможность создания неограниченной армии, в этом блоге я писал об этом. Помню те времена, когда я создавал огромные армии до тех пор, пока мой агрегат не зависал в воздухе. Конечно, эта часть имеет огромное превосходство особенно в сравнение с Dune 2: The Battle for Arrakis (Дюна 2: Битва за Арракис), блог которой расскажет вам об этой игре. Помимо прочего реальные видеоролики прекрасно дополняют игру, создавая впечатление фильма, который хочется смотреть снова и снова.

Итог

Итогом к игре Dune 2000 может служить тот факт благодаря которому эта часть игры породила следующую игру Emperor: Battle for Dune / Dune 3 (Император: Битва за Дюну / Дюна 3), обзор которой к вашим услугам. Конечно последующая игра более высокого качества, как с точки зрения графики, так и с позиции более гибкого сюжета. Но права на создание огромной армии остается по-прежнему за игрой Dune 2000 (Дюна 2000).

6565656_0.jpg
89898989_0_0.jpg
Arrakis2_0.jpg
duna_shervi_0.jpg
post-187-1133463053_0.jpg