Золотые хиты игроиндустрии: игра Fable (Фэйбл)

Fable (Фэйбл)

fable_wp_.jpg

Одна из моих самых любимых игрушек предоставлена вашему вниманию дорогие читатели. Когда я впервые поиграл в это удивительное творение, то буквально с первых секунд влюбился в игру Fable (Фэйбл), мой блог вы можете прочитать тут. Но больше всего меня, наверное, как и других игроков привлекала возможность видоизменять главного героя, по собственному желанию. Эта заслуга, безусловно, разработчиков, которые заслуживают особого уважения!

Разработчики в игре Fable (Фэйбл)

Игровая студия Lionhead Studios не просто смогла создать достойное творение, но и обогнала по многим параметрам все предыдущие игры в RPG жанре. Больше всего поражал геймплей. Действительно геймплей в этой игре настолько безупречен, что даже при многократном прохождение, мне так и не удалось найти недостатков.

Геймплей в игре Fable (Фэйбл)

В игре Fable (Фэйбл), с моим блогом вы можете ознакомиться здесь, вы управляете главным героем от третьего лица. На мой взгляд, это правильно, потому что только вид от третьего лица позволяет игроку со всех сторон наблюдать за главным героем. А как вы помните, главный герой с самой ранней юности будет менять различные одежды и доспехи, которые сильно восхищают многие игроманов. Но самое прикольное это, что наш герой способен без труда общаться с другими персонажами, разговаривая с ними при помощи выбранного диалога. Это в свою очередь забавляет. Помню, как я ради шутки в роли главного героя исполнял танец победителя, который поведает много смешного для всех игроков. Удобный геймплей позволяет персонажу с легкостью взаимодействовать с различными предметами. В сражениях также все продуманно до мелочей. Сближаясь с противником можно применять приемы ближнего боя. Это могут быть холодное оружие такое, как например меч, кинжал и так далее. С дальней дистанции также можно нанести приличный урон любому врагу, используя в первую очередь стрелы с различными наконечниками. Также вы можете применять магические заклинания на любом этапе сражений, речь о которых пойдет ниже.

Магия в игре Fable (Фэйбл)

Магия в игре Fable (Фэйбл) очень разнообразна и качественна. С самого начала игры вам предоставляется возможность выбора магических заклинаний, которые в процессе игры будут постоянно совершенствоваться. Наиболее мною любимый вид магии – огненный удар, о котором я рассказываю здесь. Колдовские навыки просто необходимы главному герою, как и умение, пользоваться мечом в битве, иногда даже важнее.

Стихия огня в игре Fable (Фэйбл)

Каждое отдельное магическое заклинание оказывает разное действие на каждого отдельного врага. Например, стихия огня способна поджарить врагов, как курицу на сковородке и испечь, как картошку в углях. Вот такое страшное наказание ждет всех, кто посмеет встать на пути главного героя обладающего заклинанием огня.

Медленное время в игре Fable (Фэйбл)

Особым интересом обладает колдовское заклинание под названием медленное время. Это заклинание способно замедлить действия любого персонажа в несколько раз, делая его на некоторое время не способным адекватно защищаться. Сначала я отдавал предпочтение только огненной стихии, но когда испробовал медленное время, то выбор пал на последнее заклинание. Хотя некоторым это может показаться странным, поскольку само по себе медленное время не наносит ни какого урона врагу. Но зато позволяет атаковать его с любой стороны, нанося коронные удары, не боясь ответных действий неприятеля. Особенно эффективно такое заклинание против могучих боссов, которые обычно легко противодействуют колдовство любой ударной магии. А медленно время не дает им применить свои навыки, сковывая их по рукам и ногам.

Особенности графики в игре Fable (Фэйбл)

Графика в игре Fable (Фэйбл) считалась просто превосходной в свое время. Восхищению миллионов фанатов по всему не было и предела. На самом деле графика считается достаточно хорошей даже по нынешним временам. Главный герой прорисован в мельчайших деталях, отображая реального человека. Крестьяне также в этой игре нарисованы очень качественно и реалистично. Но более всего восхищают действия всех персонажей. Общение, сражение, танцы и многие другие действия выглядят очень правдоподобно и главное красиво. Не думаю, что кто осмелится опровергнуть мои слова. Ну разве тот. Кто не играл в эту игру и вовсе.

Древние доспехи

Прекрасным образом создателям игры удалось отобразить доспехи древних времен, которые безумно нравятся многим игроманам, как и мне. Можно затариться доспехами, литами и прочими бронированными игрушками в кузнечных лавках, а можно просто купить их у случайного прохожего. Доспехи не только придают главному герою дополнительную защиту, но к тому же делают его очень красивым и ярким.

Последующие части игры Fable

После легендарной игры Fable (Фэйбл) последовало несколько частей отличающимися друг от друга, как по сюжету, так и по времени в игре. Действительно Fable 2 (Фэйбл 2) совсем не похожа на первую часть, поскольку время, в котором путешествует главный герой это средневековье с более современным оружием. Игра Fable 3 имеет некоторое сходство с предыдущей частью, поскольку события игры происходят по прошествии пятидесяти лет после второй части. В любом случае все части Fable достойны уважения, но первая останется легендарным фундаментом, на котором строятся великие игровые шедевры.

3121_7.jpg
f_11138024_1.jpg
fable.jpg
fabletlcpic1.jpg
 56767.jpg