Конкурс Блогов: Эра Стратегий - Как уничтожить варваров в игре Rome: Total War - Barbarian Invasion

Rome: Total War - Barbarian Invasion (Рим Всеобщая война - Нашествие Варваров / Тотал Вар)

В этой игре есть много способов, как можно уничтожить варваров, но я выбрал самый изощренный. Используя разнообразие и быстроту римских легионов, я сначала измотал варваров частыми сражениями на поле боя, уничтожив у них практически все свободные войска.

Единственное, что им оставалось это укрыться в своей столице. Мне ничего не оставалось, как осадить вражеский город. Учитывая преимущество защитной позиции, которой обладали варвары, я отказался от штурма города, взяв его в осаду. Постепенно и планомерно варвары умирали от голода.

Недостаток питательных веществ вызвал у дикарей упадок умственной деятельности, вынудив их, выйди из города и принять бой против римской империи. Ох, как долго я этого ждал. Но к моему удивлению Галлы решили вступиться за Германцев, которых я держал в осаде. Теперь варвары окружали меня с двух сторон, и преимущество было уже на их стороне. Хотя я и понимал, что победа будет трудно достижимой, но, тем не менее, я рассчитывал на успех, поскольку в запасе имел одну хитрость.

Этой хитростью была тактика. Я знал, что Юлий Цезарь часто побеждал галлов, которые превосходили его числом, и часто побеждал, потому что умело, использовал слабости варваров.

Сражение с варварами

Имея под своим началом шесть когорт императорских легионеров, два отряда лучников и два соединения генеральской конницы я, наверное, к удивлению многих стал наступать на германцев, хотя Галлы постепенно приближались к моему войску сзади. Решение мое было единственно правильным, потому что не при каких обстоятельствах нельзя допустить, чтобы враги тебя окружили. В игре Rome: Total War - Barbarian Invasion (Рим Всеобщая война - Нашествие Варваров / Тотал Вар), золотой хитой которой вы можете исследовать, прекрасным образом отображена эмоциональная сторона всех фракций, а варвары-германцы самые безудержные из всех не цивилизованных народов. Подойдя достаточно близко к вражескому войску, я приказал лучникам издали обстрелять германскую конницу. Как и следовало ожидать, после некоторого обстрела варварский вождь вместе со своим конным отрядом вышел из строя и ринулся в бой. Врезаясь в когорту легионеров, он полностью утратил подвижность, в это время я тихо обошел его конницей сбоку, а лучникам приказал непрерывно осыпать стрелами подходящую пехоту врага. Даже у варвара хватило ума, и он решил бежать, но было уже поздно. Удар моей генеральской конницы, будто молот, обрушился на вражеского вождя, мгновенно отправив его к праотцам. Как и принято, у подобных народов, немцы без вождя теряют почти всю смелость и после недолгой стычки с римскими легионами все германцы бежали, а моя конница безжалостно добивала их.

Галлы, как многие союзники варваров, увидев, что германцы бегут, развернулись и покинули поле боя.